车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

奥迪首款纯电动SUV命名为奥迪e-tron

http://zy.auto.sina.com.cn 2016年10月18日 15:29 新浪汽车  字号:    

  新浪遵义汽车讯 据奥迪CEO Rupert Stadler证实,奥迪的全新纯电动SUV将不会称为奥迪Q6,而是直接延续概念车的命名方式,称为奥迪e-tron。

  奥迪纯电动SUV——e-tron quattro概念车曾于2015法兰克福车展首次与公众见面,并被视为是未来奥迪Q6的雏形。而根据海外媒体报道的最新消息,这款车的量产版将被直接命名为“e-tron”,预计于2018年正式上市。

奥迪e-tron

  据奥迪CEO Rupert Stadler证实,奥迪的全新纯电动SUV将不会称为奥迪Q6,而是直接延续概念车的命名方式,称为奥迪e-tron。奥迪并不是首次应用这种命名策略,早在1980年3月3日,奥迪quattro跑车问世,它代表着第一代quattro全时四驱系统的诞生,如今“quattro”已经成为了奥迪最引以为傲的企业技术代名词。同理,奥迪e-tron有望成为奥迪进军纯电动汽车领域的里程碑,未来奥迪也将以该系列车型与宝马i品牌以及奔驰EQ品牌展开竞争。

奥迪e-tron

  奥迪e-tron量产后,在2020年之前奥迪还将推出两款纯电动车型,其中一款紧凑型车将采用大众MEB平台打造,或以奥迪A2为蓝本;而另一款车则为轿车,很有可能基于下一代A7进行设计。此外,据外媒预测,这些后续车型将延续奥迪e-tron的命名方式,形成完整的奥迪纯电动车谱系。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团