车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

奥迪6月重夺回中国豪车市场桂冠

http://gy.auto.sina.com.cn 2017年07月10日 13:08 新浪贵阳汽车  字号:    

  中国市场的回暖贡献有多大,且看6月份的奥迪全球销量表现。

  大众汽车今日(7月7日)公布了奥迪品牌上个月的销量数据,6月份,奥迪在全球范围内交付了170,650辆,较之去年同期的168,979辆同比提升1.0%。这是今年前6个月奥迪全球销量的首个增幅。

  今年上半年,奥迪在全球的累计交付量为908,950辆,对比去年同期的953,293辆,同比下滑4.7%,跌幅已在逐步缩小。中国市场回暖下,奥迪全球销量开始企稳回升。

  奥迪股份公司管理董事会市场和销售董事冯德睿博士(Dr。 Dietmar Voggenreiter)称,“6月份已经奠定了奥迪全球市场的基调。所有市场都在正向发展。上半年虽然处境略显困难,但基于当前的订单量,我们预期2017年下半年奥迪需求将更加强劲。”

  冯德睿之所以对下半年奥迪的销量怀有信心,除了中国市场的回暖外,新车型则是另一个重要作用因素。据悉,旗舰车新奥迪A8将于7月11日在巴塞罗那全球首发,年底将销往德国、美国等市场。与此同时,当新A8上市后,奥迪将对其他大型车进行更新。未来,奥迪将持续扩充中高级车市场,2018年起纯电动奥迪e-tron和奥迪Q8等车型将陆续进入市场。

  美国市场中,身为“准一线”的奥迪6月份售出19,416辆,同比上涨5.3%,连续增长78个月。今年上半年,奥迪累计美国销量首次突破10万辆,同比增长6.2%至102,971辆。

  SUV依旧是奥迪增量的主要来源,上半年累计美国销量同比攀升14.1%,达到51,565辆,占比50.1%。SUV各车型中,Q5同比提高17.1%至25,747辆;Q7同比上涨13.5%至16,732辆;Q3达到9,086辆,同比增长7.3%。轿车车型中,A4销量最高,同比攀升15.8%至17,269辆。

  上个月欧洲地区销量为80,300辆,同比增长2.1%,上半年售出458,900辆,同比微增0.8%。德国“大本营”向来是奥迪在欧洲的最大单一市场,6月份其德国销量为28,323辆,同比上涨1.1%;上半年同比微增0.9%至167,620辆。奥迪解释称,新A4持续增长,为整个品牌在欧洲的销量提供了极大的助益。上半年该车销出36,786辆,同比攀升18.6%,是奥迪在欧洲豪华中型车的领头羊。

  欧洲其他市场中,上半年德国销量为167,620辆,同比微增0.9%;意大利销量同比提升9.0%,达到35,012辆;西班牙售出30,274辆,同比上涨5.1%;英国增幅最低,仅同比微增0.1%至90,004辆。

  经历上汽奥迪风波后,奥迪暂时“妥协”,一汽奥迪经销商逐渐恢复提车。于是连跌五个月后,奥迪在中国终于迎来今年的首个增幅。

  6月份,中国市场(含香港)为奥迪贡献了51,900辆交付销量,较2016年同期的51,008辆同比增长1.7%,依然是该品牌全球市场中最大的单一市场。同一时期,奔驰全球销量同样超出5万辆,激增28.3%至50,090辆,但却不及奥迪。

  通过比对前5个月的数据,奥迪低迷下,奔驰和宝马一度陷入胶着战,后者稍逊于前者。据此估计,奥迪上个月极有可能重新夺回中国豪车市场的桂冠。只是前几个月的积弊难消,今年上半年,奥迪中国累计销量同比下跌12.2%至254,785辆。

  不计香港,只计一汽-大众奥迪在大陆的销量,该品牌6月份销售51,651辆(含进口车),止跌回升,同比增长1.7%。其中全新奥迪A4L上个月销售9,883辆。上半年,奥迪在华累计销量为253,635辆,尽管同比下降12.2%,但跌幅在持续收窄。

  6月30日全新奥迪A5上市,其对标车型宝马4系才逢中期改款之年,奔驰E级Coupe设计语言还是上一代的产物,因此从迭代换新的时间点把握上,新A5看起来确实更具优势。全新A5、全新A6 Avant将与现有车型助力奥迪下半年在华销量维持平稳增长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团